FC2ブログ
スポンサー広告 --.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
野菜づくり | 趣味・実用 | ゴーヤ 2015.12.23 (水)
友人から里芋(親芋)をもらい・・・
どうやって食べるかな?!

んっ?!ひらめいた!!

夏にた~んまりと収穫したゴーヤ。
食べきれなかったので乾燥しておいたのだっ!
DSC_0955.jpg

っということで・・・里芋と乾燥ゴーヤを煮て美味しくいただきましたとさっ(#^.^#)

DSC_1372.jpg
乾燥してあるから、ゴーヤのうま味が集約されていて・・・ばっちり!
ちょっと苦さは残っているものの、これまた美味し!

当たり前だけれど…天日干しにしたゴーヤは栄養満点(^^)v

7月中旬に長く続いた雨、気温も低く・・・ゴーヤの出来もなんだかなぁ~(^_^;)
とはいえ、100本以上採れたけそぉ~
友人知人にお裾分けするも、8割方、アタシの胃袋へ~。
多い時には一日3本はペロッと!!



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。