FC2ブログ
スポンサー広告 --.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
元気がない今年のゴーヤだけれど・・・
何とか収穫は出来ておりまして・・・。

我が家の夜はビールのお供に毎日ゴーヤが現れる。

昨日は・・・
「ゴーヤボード」
鶏ひき肉を詰めて、蒸すだけ~♪
蒸すとゴーヤの苦さは半減。
茹でたもやしに乗せて・・・。
ソースとケチャップをかけて食べると美味しいのですよ。
DSC_2072.jpg

切り口はこんな感じ。
結構、ボリューミー。
でもとってもヘルシー。
で、ビールがすすむ(笑)
DSC_2073.jpg



別の晩には、こんなものも~。

「鮭のチャンチャン焼き」
この日は冷蔵庫にちょこっとずつ残っているいるものを使い果たし・・・。
ゴーヤ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん・・・魚肉ソーセージも入ってますねぇ~。
チャンチャン焼きは冷蔵庫のお片付けにピッタリ(^_^;)

ルクルーゼのフライパンで・・・そのまま食卓へ~。
蒸し焼きなので、これまたゴーヤの苦みが半減。
DSC_2069.jpg

とはいえ、我が家はゴーヤを生でサラダに入れて食べちゃうので、ゴーヤ苦さも大好きなんですけどね♥


あらまっ、ばれました?!
どちらも手間なし、簡単ツマミ。
・・・手の込んだもの、そうそう作りません(~_~;)

本日のツマミは・・・
ゴーヤボードに詰めた鶏ひき肉の残りで・・・つくね。
あとは、ゴーヤのサラダかな(笑)

本日もビールがすすみそう~♪


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
↑↑↑がんばりまぁ~す。
ポチッとクリックおねがいしまぁ~す。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://riccori58.blog.fc2.com/tb.php/49-36f67756

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。